歡迎光臨天成教育集團官方網站! 微信關注聯系我們


《三封郵件搞定客戶》


一、【課程背景】:


郵件是利用電子郵件與受眾客戶進行商業交流的一種直銷方式,同時也廣泛的應用于網絡營銷領域。具有成本低廉、快速、精準的特點。

 

二、【課程收獲】:

 

此課程深度解密郵件成交策略與方法,全方位幫助外貿業務員提高能力,成為公司的銷售冠軍,真正為企業創造價值。

 

 

三、【課程時間】:

 

1天

 

四、【適合人群】:

 

外貿業務員,外貿主管、外貿經理,營銷總監,總經理、其他對此課題感興趣的人士

 

 

五、【課程內容】:

     

1、郵件內容

1)郵件格式正確、簡潔、排列有序。

2)郵件標題

郵件標題要準確描述郵件內容,突出品牌的影響力,緊扣熱門話題等。

3)郵件內容

郵件內容不要太長,內容突出個性化,對圖片進行處理,提高打開速度,提高整體的用戶體驗,能清楚介紹產品和服務,并引導點擊。

4)郵件目的

明確郵件的目的是什么?引發關注,促進轉化,用戶反饋還是宣傳品牌的知名度。

5)投遞的一些技巧:

①時間策略

根據郵件目的不同,選擇不同時間點,可以分析目標客戶的習慣選擇發送時間。

②發送頻率

   發送頻率不要太高,一般一天一次,或者一周幾次比較好,不要讓用戶產生厭惡感。


    

2、郵件禁忌

1)避免無目標投遞

應盡可能地縮小預客戶范圍,研究可能的預客戶,將其縮小成很可能、極可能的客戶,了解他們的真正需求。

2)發送頻率過于頻繁 .

過于頻繁的郵件“轟炸”,只會讓人厭煩,如果一周重復發送幾封同樣的郵件,肯定會被列入“黑名單”

3)郵件沒有主題或主題不明確

郵件主題應言簡意賅,以便收件人決定是否繼續閱讀郵件內容。

4)隱藏發件人姓名

開展網絡營銷活動需要以誠信為本。

5)郵件內容繁雜.

郵件應力求內容簡潔,用最簡單的內容表達出訴求點,充分吸引客戶的興趣。

6)郵件內容采用附件形式.

打開附件畢竟是件麻煩的事,尤其對于自己不甚感興趣的郵件

7)不及時回復郵件

營銷人員在收到客戶郵件的時候,要養成順手回復的習慣,即使是“謝謝,來信已經收到”也會起到良好的溝通效果,

8)對主動來信的顧客抬高價格.

顧客會同時向多個廠家發出同樣的詢問信件,他會對比各家產品的性能和價格,如果你的報價偏高,你會爭取不到這個客戶。

 

3、完美郵件成交策略

1)不同買家詢盤深度分析、處理策略

2)如何告別客戶不回復你開發信的局面

 

4、外貿談判技巧和策略

1)海外大客戶關注點分析

2)外貿談判常犯的錯誤

 

5、如何成交競爭對手的客戶

1)如何了解你競爭對手的客戶?

2)如何了解你競爭對手的價格?  

3)如何讓客戶放棄原有供應商、轉身喜歡你?

 

落地導師

 

陳俊文導師

天成外貿輔導首席導師
深圳實干派企業家,天成史上第1位花費18萬合作《天成企業自轉系統》的客戶,從事外貿行業16年,歷經外貿跟單員,外貿業務員,外貿主管,外貿經理,總經理職位。

 

  • 個人簡介
  • 研究領域
        深圳實干派企業家,天成史上第1位花費18萬合作《天成企業自轉系統》的客戶,從事外貿行業16年,歷經外貿跟單員,外貿業務員,外貿主管,外貿經理,總經理職位。
從零開始,組建帶領超過30位業務員的團隊,業績達成1個億親自帶團隊去日本,美國,韓國,巴西,俄羅斯等國家開發市場,培養出個人年銷售額達2000萬的外貿銷售冠軍5位。實操輔導外貿企業100多家,主講外貿課程80多場。